当前位置:首页  首页新闻动态

我校在2023年中国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩

2023-11-30来源:研究生院作者:刘芳审核人:齐玉辉编辑:郝佳昕阅读:1055

日前,2023“华为杯”第二十届中国研究生数学建模竞赛成绩揭晓,南京理工大学再创佳绩,获得一等奖1项,二等奖7项,三等奖18(获奖名单见附件),我校同时获得“优秀组织奖”。

中国研究生数学建模竞赛是由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究与实践的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。在本届竞赛中,来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区共507个研究生培养单位的19898支队伍提交参赛论文。本届比赛评选出一等奖200(获奖比例为1.01%)

南京理工大学是中国研究生数学建模竞赛组委会成员单位,多年来,在学校研究生院和各培养单位的大力支持下,南京理工大学数学与统计学院积极组织,全校各学院研究生积极参与,近五年,学校连续获得一等奖在该项赛事中不断取得优异成绩。

今年,研究生数学建模指导团队从5月份开始,通过QQ群和网站进行宣传和报名,组织了南京理工大学研究生数学建模竞赛,通过网络评审和视频答辩,遴选出参加中国研究生数学建模竞赛的队伍。竞赛指导团队对参加中国研究生数学建模竞赛的队伍进行赛前集中培训和悉心指导。各参赛队伍在正式比赛中充分发挥团队协作精神,付出了最大的努力,取得了可喜的成绩。

本次竞赛提升了我校学生在建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,体现了我校学子创先争优、团结合作的精神,有助于推动我校培养高素质创新人才。我校将再接再厉,多措并举,以学科竞赛为切入点搭建多元实践创新平台,夯实学生综合应用的核心能力,为我校的高水平拔尖创新人才培养提供支撑。

2023年中国研究生数学建模竞赛获奖名单.doc

分享: