当前位置:首页  首页新闻动态

江苏省委党校常务副校长桑学成为我校MPA研究生作学术讲座

2020-12-24来源:管理办作者:公务学院审核人:编辑:阅读:1276

1220日下午,南京理工大学MPA学术论坛(第六十八期)在公共事务学院134教室举行。本次论坛有幸邀请到江苏省委党校常务副校长、江苏行政学院常务副院长、教授、博士生导师桑学成作题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——党的十九届五中全会精神解读》的学术讲座。本次论坛由公共事务学院黄磊书记主持,百余名MPA研究生和部分学术型研究生参加了此次讲座

桑学成主要围绕十九届五中全会的核心要义展开了具有启发性的内容阐述,并着重强调三个“新”、一个“高”一是进入新发展阶段,即与十九大提出的“新时代”相比,“十四五”规划所提出的新发展阶段更强调在全面建成小康社会以后,不失时机地全面建设社会主义国家;二是贯彻新发展理念,即自十九大报告指出我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾之后,要坚持以五大发展理念来解决这一主要矛盾;三是构建新发展格局,即根据最新的中央经济工作会议指示,坚持扩大内需这个战略基点,深化改革,以畅通国民经济循环;四是推动高质量发展,即上述三个“新”都是推动高质量发展的重要“加速器”。

桑学成将丰富的个人经历与理论相结合,围绕十九届五中全会的核心要义做了精彩解读。通过此次讲座,同学们对党的十九届五中全会精神的理论内涵、现实意义有了更深入的理解,更加深刻地认识到今后应如何在先进理念的指导下开展工作与学习。同学们纷纷表示,此次讲座内容丰富、意义非凡。

分享: