研究生“经纬计划”第七期开展素质拓展活动

2023-03-20来源:研工部作者:杨益审核人:齐玉辉编辑:阅读:2034

318日,研工部在南京舟渔寨营地开展了研究生“经纬计划”第七期素质拓展课程培训,指导教师刘宇、黄子奇和20余名经纬计划学员参加了此次培训。

培训开始,学员们首先进行了趣味破冰预热训练,所有成员随机分成两队,通过绘制队旗、高呼口号、齐唱队歌、组建队形等方式,打破队员之间的隔阂,使队员能够迅速的融入角色,建立团队文化。

接下来,两个小组进行了“老虎猎人枪”“飞盘嘉年华”等多个不同的游戏,通过胜负淘汰和竞赛积分等方式来考验学员之间配合和默契程度。活动中,大家团结协作,相互鼓励,认真完成了各项任务,体会了团队协助的重要性。

通过素质拓展活动,“经纬计划”第七期成员增进了友谊,培养了团队精神,为今后工作生活中的团队协作打下良好的基础。