当前位置:首页  首页新闻动态

我校博士生陈嘉伟荣获“2019江苏大学生年度人物”、辅导员宋杨荣获“2019江苏高校辅导员年度人物”提名奖

2020-11-16来源:研究生院作者:审核人:编辑:阅读:690

        1115日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的“2019江苏省大学生年度人物和江苏高校辅导员年度人物”颁奖典礼在南京工业职业技术大学举行。我校材料科学与工程学院/格莱特研究院2018级博士生陈嘉伟获评“2019江苏大学生年度人物”,设计艺术与传媒学院本科生辅导员宋杨获“2019江苏高校辅导员年度人物”提名奖。党委研工部部长齐玉辉、学工部副部长罗勇、材料学院副院长刘伟、设传学院党委副书记胡樱等十余名师生代表应邀现场观礼。

      “2019江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物评选活动包括学校推荐、专家初评、风采展评和实地考察等环节。自今年9月份启动以来,全省各高校高度重视、精心组织,经过多轮评选考察,最终产生“2019江苏省大学生年度人物”10名、提名奖18名、入围奖40名,“2019江苏高校辅导员年度人物”10名、提名奖19名、入围奖30名。省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记葛道凯指出,2019江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物事迹感人至深、催人奋进,充分展示了大学生和辅导员群体良好的精神风貌,是全省200多万名大学生和近1万名辅导员学习的楷模、行动的标杆。

颁奖典礼以“守立德树人初心担民族复兴使命”为主题。活动通过人物短片展示、宣读颁奖词、获奖者代表访谈等环节,精彩展现了年度人物的优秀事迹。典礼上,陈嘉伟作为获奖者代表接受访谈。

年度人物形象鲜活,事迹深入人心,进一步促进广大辅导员用理想信念、道德情操、扎实学识与仁爱之心来培育爱国、励志、求真、力行的新时代追梦者与圆梦人,共促中华民族的伟大复兴。


个人事迹简介:

陈嘉伟,男,材料科学与工程学院/格莱特研究院2018级直博生,近两年获得校级以上荣誉五十余项。20186月当选为中国共青团第十八次全国代表大会代表;20195月,在纪念“五四运动”100周年之际,被评为“全国优秀共青团员”。曾获“挑战杯”全国特等奖、“创青春”全国铜奖、“互联网+”省赛一等奖、全国人工智能大赛特等奖等;因为出色的双创能力,获“中国青少年科技创新奖”,并于人民大会堂受到国务院副总理孙春兰的亲切接见。其个人事迹受到中国青年报等数十家媒体的宣传与报道。

宋杨,女,设计艺术与传媒学院本科辅导员,在十年的学生工作探索中,丰富思政教育“打开方式”,用学生喜闻乐见的漫画、嘻哈、快闪、短视频等开展思政教育,让学生坐得住、听得进;她打造思政教育“网络空间”,网络微电台开播五年并形成文字出版发行,组织学生网络战“疫”,创作作品300余份;她汇聚思政教育“育人合力”,“梦想传递,寄语未来”活动得到百余名院士寄语。所带学生获得省大学生年度人物等称号。




分享: