当前位置:首页  培养信息

关于开展我校2022年创新项目(第二批次)校内选拔推荐的通知

2022-08-21来源:研究生院作者:审核人:编辑:阅读:3308

根据国家留学基金管理委员会《关于做好2022年创新型人才国际合作培养项目第二批人员申报工作的通知》(留金美[2022]1494号)要求,现开展我校2022年创新项目(第二批次)校内选拔工作。有关事项通知如下:

一、可申报项目及类别

我校获批在执行的项目为“智能微纳卫星设计与制造创新人才国际合作培养项目”,项目选派赴俄罗斯萨马拉国立研究大学、白俄罗斯国立大学、英国萨里大学、比利时荷语鲁汶大学、新加坡南洋理工大学攻读博士学位研究生(含学费资助)48个月,联合培养博士生12个月。博士研究生4名,联合培养博士生2名。

二、资助内容

一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。对部分人员可提供学费资助。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

国家公派出国留学资助额度参考

留学期限(月)

资助额度(元)

48

56

36

42

24

28

18

22

12

15

三、申请人基本条件

申请人相关专业大类应为机械工程、兵器科学与技术、航空宇航科学与技术、计算机科学与技术或控制科学与工程。

申请攻读博士学位的申请人需为2022年度优秀本科或硕士应届毕业生,申请进行博士联合培养的申请人应为我校在籍全日制非定向博士研究生。

四、其他情况说明

1、第二批录取人员的留学资格有效期将仅保留至2022年12月31日,计划于2023年派出的人员此次不参与申请。

2、申请人应取得邀请信或入学通知书(派出时间须在2022年12月31日之前),尚未获得邀请信或入学通知书的人员不得申请。

   3、创新项目外语合格条件(详见国家留学网https://www.csc.edu.cn/article/2100),外语水平不达标的人员不得申请。

五、申报材料及说明

参见2022年创新型人才国际合作培养项目研究生类别人员申请材料列表及说明(博士、联培博士、硕士、联培硕士)https://www.csc.edu.cn/article/2098

六、申报流程

1、预报名截止时间为2022831日。

2、申请人需于202291-10日登陆国家公派留学信息管理平台(http://apply.csc.edu.cn)完成网上申报。

网申时,受理单位应选择南京理工大学;项目名称应选择国外合作项目;可利用合作渠道应选择创新型人才国际合作培养项目


请有意向申报的同学尽快完成以下工作:

1.登陆以上大学的英文官网,了解拟申请的目标专业;

2.加入申报咨询QQ群,群号717010198,以了解更多项目情况;

3.填写预报名申请,扫描下方二维码。

        


如有疑问,请咨询8430302384315256



分享: