研工部召开辅导员视频工作例会

2020-03-10来源:研究生院作者:杨益审核人:编辑:阅读:3456

38日下午,研工部组织召开研究生辅导员视频工作例会,会议由张强部长主持。各学院辅导员汇报了疫情防控以来研究生信息统计和动态去向掌握、各类特殊生关心帮扶、网络思想政治教育和先进典型宣传等各方面工作开展情况以及存在的问题和困难等。

研工部高朝鲜老师传达了学校防范境外新冠肺炎疫情输入的工作要求,要求全体辅导员准确掌握我校境外研究生的身体状况、动态去向并积极给予关心关怀,还就“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”“毕业研究生学位论文在线答辩”进行了布置。

张强认真听取了各学院的汇报,对辅导员的工作给予了肯定,向大家的辛勤付出表示感谢。张强再次强调了学校疫情防控工作的有关要求和规定,要求全体研究生工作干部在疫情防控最吃劲的关键阶段,继续带领党员和骨干准确把握研究生状况,加强对学生服从大局、严守纪律的教育提醒,把工作落细落小落实;多形式地开展网络思想教育活动、线上党员教育活动;完成好研究生思想状况问卷调查,会同导师加强对学生的人文关怀,做好特殊生的帮扶工作;指导好学生积极做好开学返校的各项准备;希望全体研究生工作干部继续保持住工作责任感、工作热情、工作韧劲,在学校的领导下团结一心彻底打赢疫情防控这场持久战。