我校研究生辅导员张天娇荣获2021年江苏省“最美高校辅导员”、博士生王祎荣获第十一届“江苏省大学生年度人物”

2021-12-17来源:党委研究生工作部作者:缪乾审核人:齐玉辉编辑:袁好雨阅读:5905

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国、全省教育大会及学校思想政治理论课教师座谈会精神,省委教育工委、省教育厅组织开展第十一届“江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物”暨2021年“最美大学生”“最美高校辅导员推选展示工作。近日,推选活动结果公布,我校化学与化工学院研究生辅导员张天娇荣获2021年江苏省“最美高校辅导员”,环境与生物工程学院博士生王荣获第十一届“江苏省大学生年度人物”。

此次推选按照事迹感人、表现突出、影响力大、示范性强的标准,坚持公平公正、培优选优的原则,推选工作自今年5月份启动,收到来自江苏省上百所高校的推荐人选,经学校推荐、专家初评、风采展评、实地考察、集中审议和公示,共推选出2021年江苏省“最美大学生”“最美高校辅导员”各10人,第十一届“江苏省大学生年度人物”10人、提名奖获得者20人、入围奖获得者40人,第十一届“江苏省高校辅导员年度人物”10人、提名奖获得者19人、入围奖获得者40人。

学校将以此次评选活动为契机,广泛开展学习宣传活动,大力营造见贤思齐、争先创优的浓厚氛围,切实加强研究生典型育人工作和辅导员队伍建设,积极引导广大研究生和辅导员以先进典型为榜样,勤奋学习、勇于实践、扎实工作,努力担当时代赋予的重任,不断创造新业绩、取得新进步。

个人事迹简介:

张天娇,女,中共党员,化学与化工学院研究生辅导员、团委书记,学校团委副书记(挂职)。她在以“忠诚献身”为核心的南理工军工精神浸润下,构建“一心两联三融”的军工精神育人法,将军工精神融入实干教育、实践教育、实创教育,引领学生赓续军工红色血脉,投身复兴伟业,为国防科技人才培养和“两个强国”建设贡献力量。指导作品及活动曾荣获全国“挑战杯”特等奖、中国国际“互联网+”大赛银奖、全国大学生百强暑期实践团队、全国青少年零碳科技大展活动先锋项目等国家级荣誉16项,开展工作得到全国高校思想政治工作网、中国青年网等百余家主流媒体报道。个人曾获评江苏省优秀共青团干部、江苏省暑期社会实践先进个人、江苏省“互联网+”大赛优秀指导教师等省部级以上荣誉20余项。

王祎,男,中共党员,环境与生物工程学院环境科学与工程专业2017级博士研究生。南京理工大学第17届研究生支教团四川支队队长、环生学院博士生第一党支部书记。获评“中国大学生自强之星”、首批全国高校“百名研究生党员标兵”、教育金宗奖“年度支教教师”提名奖、江苏省“优秀青年志愿者”等荣誉。疫情期间,发起组建“兰杉先锋突击队”研究生分队,团队荣获2020年工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、学校“特殊贡献奖”。个人事迹受到中国青年网、四川日报等媒体的关注报道。