当前位置:首页  培养工作  通知公告

关于工信部“十二五”研究生规划教材、 规划专著申报立项的通知

2013-06-06来源:培养办作者:pyb审核人:编辑:阅读:1970
各单位:
    根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《工业和信息化部所属高校教育事业改革和发展“十二五”规划》精神,工业和信息化部将开展“十二五”规划教材、专著申报立项工作,现将有关事项及要求通知如下:
    一、申报要求
    我校本次申报主要是研究生教材和专著(本科教材今年四月份已申报)。申报研究生教材必须体现教学需要、层次适用和内容创新。专著应在工业和信息化领域涵盖学科、专业范围内,能够代表工业、通信业、国防科技工业和信息化发展中的重要技术突破。已列入教育部“十二五”国家级规划教材、列入“十二五”国家重点图书出版规划项目以及已经申报过的本科生教材不在此次申报受理范围之内(立项教材须自立项之日起12个月内完成撰稿,立项专著须自立项之日起18个月内完成撰稿)。
二、申报重点
研究生教材包括新编教材和修订教材。新编教材能够适应国际化趋势,能够体现当代工业和信息化领域最新成就和教学内容课程体系改革成果,解决有关学科专业教学需要。修订教材是质量较高、在教学中反映较好、需要修订的已正式出版教材。专著应体现相关专业近年来重大理论、实践创新型研究成果和重要经验。
三、申报程序
1. 申报研究生教材(含新编和修订教材)需由主编填写工业和信息化部“十二五”规划教材立项申请表(附件1),
2.申报专著需由主编填写工业和信息化部“十二五”规划专著立项申请表(附件2),同时提交编写大纲和部分章节的样稿,各一式三份,并提交电子版。
3.各单位填写工业和信息化部“十二五”研究生规划教材、专著申报汇总表(附件3),一式一份,并提交电子版。
4.修订教材需报送教材样书,一式三份。
5.工业和信息化部重点学科目录(附件4)
6.工业和信息化部所属出版单位名录(附件5)
7.请各单位于6月28日前将申报材料报教务处教研科。申报表(附件1、附件2)和汇总表(附件3)可在教务处主页下载。
特此通知。
附件1:工业和信息化部“十二五”规划教材立项申请表
附件2:工业和信息化部“十二五”规划专著立项申请表
附件3:工业和信息化部“十二五”研究生规划教材、专著申报汇总表