研究生“经纬计划”五期举办职业化形象及商务礼仪培训

2019-11-12来源:管理办作者:审核人:编辑:阅读:1944

11月9日上午,我校研究生“经纬计划”五期在公务学院301室开展了职业化形象及商务礼仪培训。活动邀请到虞金枝老师作为本次培训的主讲人,“经纬计划”五期全体学员参加了本次培训。

本次培训从上午8点30分开始,分为职业化形象管理和商务礼仪教学两个部分。虞老师首先指出人与人之间要搭建交流沟通的桥梁,舒适、恰当的沟通对于个人的发展至关重要。接着,虞老师提出了“场域”的理念,强调场域与个人的形象和内涵息息相关,第一印象尤为重要,要注重个人的形象管理,特别是注重人与人面对面交流时的形象。

接着,虞老师采用体验式教学法讲授商务礼仪。虞老师让学员们在表情管理、拥抱动作、站姿、坐姿、走姿和蹲姿等活动的实践模拟中感受不同的互动方式给对方带来的体验差别,同时耐心纠正学员们的错误细节,促使学员了解并养成良好的礼仪习惯。