当前位置:首页  首页新闻动态

我校研究生在2019年江苏省研究生先进材料科研创新实践大赛中取得佳绩

2019-11-05来源:材料科学与工程学院作者:王冬云、奚畅审核人:编辑:阅读:151

11月2日至3日,2019年江苏省研究生先进材料科研创新实践大赛在南京工业大学落下帷幕。我校材料科学与工程学院崔崇教授指导的博士生王冬云,凭借其项目《石英泥渣制备的蒸压多功能性硅酸盐陶粒及其应用》,成功从全国23所高校91个项目中成功入围前15名,并在最终决赛中取得三等奖的好成绩。

项目《石英泥渣制备的蒸压多功能性硅酸陶粒及其应用》以固体废弃物石英泥渣为主要原料,采用水热合成蒸压工艺制备了多功能性硅酸盐陶粒。该项目创新性强,与企业合作开发了生产线,成功将其应用在结构混凝土、装饰性板材和城市生活污水处理领域中。

2019年江苏省研究生先进材料科研创新实践大赛是由江苏省学位委员会和江苏省教育厅委托江苏省工学 3 类研究生教育指导委员会主办,南京工业大学承办,南京工业大学材料科学与工程学院、南京工业大学研究生院、南京工业大学国家大学科技园、江苏先进无机功能复合材料协同创新中心、南京市科学技术协会、江苏省硅酸盐学会、金陵天使会、材智汇、南工劝业公社国家众创空间、宿迁市南京工业大学新材料研究院、南京工业大学东海先进硅基材料研究院、江苏一夫新材料产业技术研究院、南京增材制造材料研究院和南京硅酸盐学会等单位协办。大赛以以赛促赛、以赛促学、以赛促创、赛学结合”为主题,对于研究生创新实践能力培养有重要意义。




分享: