当前位置:首页  学术活动公告栏

“研究生科研信息素养提升”系列讲座预告

2021-10-19来源:研究生院作者:审核人:编辑:阅读:7898

研究生科研信息素养提升系列讲座预告

为提升我校研究生学术信息素养,培养良好的学术思维和创新能力,增强学术规范和学术道德意识,学校图书馆开展研究生科研信息素养提升系列讲座。针对同学们在科研和学习中的常见问题,请专业培训师和学科馆员进行授课,讲解图书馆自购中外文数据库的检索方法与技巧、专业学术资源调研和选题、学术论文撰写与投稿、科研诚信与学术不端等内容。

欢迎感兴趣的老师和同学们踊跃参加!同时,为了提升讲座的针对性,图书馆开展在校生信息素养现状及培训需求在线问卷调查,请各位师生扫描页面下方的二维码积极参与调查。

附件:“研究生科研信息素养提升”系列讲座安排.jpg