陈雄副校长一行赴四川企业开展卓越工程师培养交流座谈

2024-07-12来源:研究生院作者:审核人:编辑:阅读:18

79-10我校党委常委、副校长陈雄带队前往四川华川工业股份有限公司和中国工程物理研究院开展卓越工程师培养交流。党委研工部部长齐玉辉、国家卓越工程师学院副院长钱增瑾、机械工程学院副院长郭锐等随行参加。

79日下午,陈雄一行赴四川华川工业股份有限公司开展座谈交流,四川华川工业股份有限公司党委书记、董事长邓国栋,党委副书记、总经理刘奠伦,首席专家王成等出席座谈会。

邓国栋首先对陈雄一行表示欢迎,随后介绍了公司基本情况、校企联合培养情况和科研合作情况。随后,钱增瑾介绍了我校的建设和发展情况。会议期间,双方围绕校企联合培养、科研合作等进行了深入讨论,表示将充分发挥各自优势,持续做好工程硕博士的联合培养工作。

710日下午,陈雄一行赴中国工程物理研究院开展座谈交流,中物院人力资源部副部长张毅、人力资源部人力资源规划处副处长(主持工作)蒋欣等出席座谈会。

张毅表示,中物院与南理工有着悠久的联合培养历史,希望双方能持续深化合作,培养更多卓越工程人才。陈雄表示,南理工始终聚焦国家战略需求,扎实推进校企深度融合,中物院也是学校的深度合作伙伴,希望在原有的基础上加深合作,以卓越工程师的校企联合培养为契机,形成协同推进、保障有力的联合培养机制。

此次赴企交流,有效的推进了我校卓越工程师校企联合培养工作,后续学校将进一步强化顶层设计,加强沟通协调,健全协作机制,持续为国家培养具有实践创新能力的高层次人才。