陈雄副校长一行赴南京经济技术开发区开展交流座谈

2024-06-24来源:研究生院作者:审核人:编辑:阅读:733

6月19日,我校副校长陈雄一行赴南京经济技术开发区(以下简称“南京经开区”)走访调研,就卓越工程师校企联合培养相关工作开展交流座谈。南京经开区党工委副书记、管委会主任蓝军,党工委委员、管委会副主任刘洪文,栖霞区政府副区长任超等人员参加了此次座谈会。

蓝军对我校陈雄一行来访对接校企联合培养项目表示热烈欢迎,并简要介绍了南京经开区建设发展情况和产业特色。他表示,南京经开区始终将产业发展作为核心,已形成光电显示、高端装备、生物医药三大主导优势产业,并且近年来重点培育发展了人工智能等新兴产业集群。同时聚焦产业创新带建设,实施创新驱动发展战略,对专业人才有着巨大需求,希望通过此次座谈交流,有效促进双方在校企联合培养、科研成果转化等工作的深度融合,加深双方之间的合作交流。

陈雄对南京经开区积极推进与我校卓越工程师校企联合培养相关工作表示感谢,他表示,卓越工程师是工程技术创新的核心力量,学校自2023年入选第二批国家卓越工程师学院建设高校以来,聚焦国家战略需求和科技前沿,着力推进工程硕博士培养体系重构和流程再造,希望下一步双方深入开展科研攻关,扎实推进卓越工程师校企联合培养落实落地。会上,卓越工程师学院副院长钱增瑾介绍了我校卓越工程师学院的建设和发展情况。

后续双方将继续以卓越工程师培养工作为抓手,建立健全校企联合培养常态化交流合作、完善卓越工程师培养需求的校企导师深度融合机制、优化保障卓越工程师培养质量的配套政策。