当前位置:首页  教育管理  研会之窗

第六届“阳光五月,你我同行”研究生体育节圆满落幕

2021-06-05来源:研究生院作者:研工部审核人:编辑:阅读:107

67日,历时半个月的第六届 “阳光五月,你我同行”研究生体育节圆满落幕。本次体育节活动由南京理工大学研究生会主办,各学院协办,全校师生踊跃参与。比赛项目包括师生羽毛球赛、3V3篮球赛、师生七人足球赛和师生趣味运动会共4项比赛。

523日,羽毛球赛在羽毛球馆举办。赛前,参赛选手们认真训练,不断提高球技,为争取在比赛中取得优异成绩做着积极的准备。赛场上战况激烈,点杀、扣杀、网前放小球,选手们肆意挥舞着球拍,见招拆招,汗洒球场。选手们高超的球技博得了同学们的一片喝彩,最终机械学院排名第一,重点实验室、材料学院和化学与化工学院分别获得二三四名。

527日,3V3篮球赛在第二运动场和阳光体育场成功举办。师生们同场竞技,平日里忙于科研、授业解惑的老师们化身队友与同学并肩作战,在赛场上纵横拼搏。比赛在响亮的哨声中开始,双方你来我往,精彩镜头不断上演。这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌空微步”,娴熟的技术与默契的配合演绎出一次次精彩的瞬间,赢得现场阵阵欢呼。经过激烈的角逐,最终机械学院夺得冠军,化学与化工学院和电光学院分别获得亚军和季军。

529日,足球赛正式打响。在这次精彩纷呈的足球赛中,各学院都踢出了自己的特色,在你来我往的攻守之中,体育精神和团结精神也得以体现和传递。比赛持续了两个周末,每一场足球赛都踢得十分火热,双方攻势此起彼伏。历时两周,经过16场比赛的激烈争夺,最终计算机学院获得冠军,自动化学院、材料学院和化学与化工学院则分别斩获二三四名的好成绩。

530日,师生趣味运动会在第二运动场成功举办。比赛分为拔河、呼啦圈过山车、螃蟹接力跑和障碍跑四个项目,其中障碍跑项目又包括指压板接力冲刺、20m袋鼠跳、运送乒乓球、大象鼻子转圈四个部分。赛况激烈,参赛队员精神抖擞,队友们加油鼓劲,场面很是热闹。整个趣味运动会充满挑战性、趣味性,也充满协作性。最终,计算机学院取得综合排名第一的好成绩,公务学院和理学院-外语学院紧随其后,分别位列第二和第三,其余队伍也都取得了较好的成绩。

 本次体育节活动,激发了广大师生强身健体的意识,加深了师生间的交流与友谊,展现了南理工人顽强拼搏、昂扬向上的精神风貌,为促进校园文体活动的蓬勃发展、构建和谐校园起到积极作用。

分享: