当前位置:首页  教育管理  研会之窗

关于举办南京理工大学第六届“阳光五月,你我同行”研究生体育节的通知

2021-05-17来源:研工部作者:南京理工大学研究生会审核人:编辑:阅读:104

为弘扬体育精神,推动全校师生共同健身,并塑造南京理工大学体育文化,在前五届“阳光五月,你我同行”研究生体育节的成功举办并获得师生一致好评的前提下,经南京理工大学研究生会申报,校党委研究生工作部及校团委审批通过,决定于2021521-614日举办南京理工大学第六届“阳光五月,你我同行”研究生体育节(以下简称“阳光体育节”)。相关事宜通知如下:

一、活动时间

2021521-614

二、活动对象

南京理工大学在校硕士研究生、博士生、研究生导师

三、组织单位

指导单位:南京理工大学党委研究生工作部

                  共青团南京理工大学委员会

主办单位:南京理工大学研究生会

承办单位:各学院研究生会

四、活动安排

本届阳光体育节包括师生3v3篮球赛、师生羽毛球赛、师生七人足球赛等5项活动。比赛赛制、规则及时间安排如下(因天气影响改变赛程,另行通知):


活动名&QQ

活动时间

地点

师生3V3篮球赛

5月下旬

二运篮球场

954791750

师生羽毛球赛

523

体育中心羽毛球馆

915406194

师生七人足球赛

5月下旬

小树林足球场

954452685

障碍跑接力赛

529


1061547849

师生趣味运动会

529

第二运动场

603801700

(注:具体赛程安排以QQ群通知为主)

五、奖项设置

1.颁奖时间:6月(所有比赛结束一周内)统一颁发证书及奖品,请各学院安排代表到场领奖。

2.奖励规则:各项比赛以学院为单位进行(报名人数少的学院可多院联合),每项比赛各取前三或四名给予奖励。

3.奖项内容:冠、亚、季军为奖杯或奖牌纪念

六、活动须知

1.师生3v3篮球赛:

以学院为单位,各参赛单位至少一队至多两队,每队由36名球员组成(3名上场球员和3名替补球员),其中必须包含至少两名学院老师,参与老师数大于4人,可申报两支参赛代表队(参赛老师平均分配至两支球队)。

2.师生羽毛球赛:

各单位可报领队、教练员(可队员兼)各1名,运动员7名(52女),可报替补队员2名,未在报名名单内的运动员不得参加比赛,比赛过程中不允许存在个人兼项行为,报名人数少的学院可多院联合。不接受个人报名,只接受以学院为单位的团体报名;参赛教师须为学校全职教师,且研究生导师数所占报名老师总人数的比例不得少于60%

  1. 师生七人足球赛:

所有比赛一律采用国际足联的竞赛规则及相关规定,比赛为七人制,每队由712名队员组成(7名上场队员和5名替补队员),其中必须包含至少两名学院老师,参与老师数量大于4人,允许该学院申报两支参赛代表队(参赛老师平均分配至两支球队)。

  1. 障碍跑接力赛:

本次障碍跑接力赛共设12支参赛队伍(待定)。每支队伍有3名女生和3名男生参加比赛。

5.师生趣味运动会:

拔河比赛每队15人(105女);螃蟹接力赛跑每队8人(44女);呼啦圈过山车每队8(44女);袋鼠跳每队4人(22女)。如有教师参加,在原获得的积分上加0.5分,教师人数限报4人。参赛教师须为学校全职教师,且研究生导师数所占报名老师总人数的比例不得少于60%

七、报名方式

研究生及老师可在下方链接下载报名表,填写后交至各学院研究生会处进行报名(比赛以学院为单位统一报名,不接受个人报名)。各学院研究生会请于520日晚18点前将报名总表(下方链接“总表”)纸质版送至各承办单位研会处,电子版以 “XX学院XX赛报名表”命名发送至承办单位邮箱,并选出一名参赛领队加入相应比赛项目QQ群(见上方活动安排),以便后续通知。请各学院研究生会积极响应校党委研究生工作部及校团委的号召,充分调动本院师生的积极性,认真组织,并务必按要求参与报名。具体事宜可咨询校研会有关部门负责人。报名总负责人:

钱佳鑫 15250655044

王华亮 13598936921

各承办单位邮箱:

               1.趣味运动会:411261437@qq.com

               2.七人足球赛:dianguangyanhui@163.com

               3.羽毛球赛:njustsempgsa@163.com

               4.3V3篮球赛:zhu_kai_yang@163.com

               5.障碍跑接力赛:925107825@qq.com




分享: