当前位置:首页  首页通知公告

研究生专业实践基地建设项目立项暨授牌仪式在研究生院举行

2016-11-18来源:研究生院作者:审核人:编辑:阅读:1039

日前,2016年南京理工大学研究生专业实践基地建设项目立项暨授牌仪式在研究生院举行,南京理工大学北方重工集团有限公司研究生专业实践基地等16个项目立项建设,研究生院常务副院长薄煜明教授为16个项目的校内负责人颁发南京理工大学研究生专业实践基地铜牌。

专业实践是全日制硕士专业学位研究生培养的重要环节,建立一批稳定的专业实践基地,对于大力推进和保障研究生(尤其是专业学位研究生)培养工作的开展、提升培养质量至关重要。为进一步推进实践基地建设工作,学校设立专项经费支持基地建设。今年,南京理工大学北方重工集团有限公司研究生专业实践基地等16个项目得以立项建设。通过立项建设,促进校企(事)业单位合作更加密切,基地运行管理更加规范,从而能在研究生培养方面取得更丰硕的成果,在学校,乃至更高层面起到示范作用。