关于接收“2022年推荐免试入学研究生”预报名的通知

时间: 2021-06-28 来源: 研究生招生网 作者: 点击: 69512

1、报名时间

我校接收2022年推荐免试研究生预报名系统将于2021625日至831日向考生开放,欢迎优秀学子报名。

2、接收专业

除工商管理、公共管理、项目管理硕士外,我校其他专业均可接收推荐免试硕士研究生;有博士授予权的招生专业可接收硕博连读生直博生。招生专业具体参见我校2021年硕士研究生招生专业目录,最终以2022年招生专业目录为准。

3、报名系统

登录我校研究生招生网进行预报名,网址:http://202.119.85.163/Open/RecruitTkssTmYbm/signin.aspx

4、复试安排

我校将分批审核申请信息,8月中旬以后,各学院工作人员与报名学生联系,确认相关信息,通知面试,请考生保持联系畅通。

5、特别提醒

通过本系统预报名并取得拟录取资格的学生,在取得本科毕业学校推免资格后,必须在教育部“推免服务系统”开通后在我校规定时间内,登录该系统填写并提交南京理工大学志愿,完成最终录取。

6、有关政策

1)推免生在拟录取后即可与导师进行互选,确定导师。

2)学校接收部分优秀推免生申请硕博连读,基本学制5年。硕博连读生入学后取得硕士学籍,第二学年转为博士生培养。推免生先申请推免硕士,在复试阶段或拟录取阶段向学院申请硕博连读。

3)直博生直接进入博士生阶段培养,基本学制4年

4)申请硕博连读(直接攻博)的推免生,在读博期间可获得一次资助赴国外参加国际会议、一次资助赴海外联合培养(6—12个月)。

5)我校录取的推荐免试研究生(硕士、硕博)第一学年可直接获得硕士一等学业奖学金和学校助学金,合计为16000元/人研究生每年还可申请国家奖学金以及社会奖助学金。