当前位置: 首页  首页通知公告

南京理工大学获得“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛优秀组织奖

时间: 2016-12-13 来源: 理学院 作者: 点击: 2342

20161211日,全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在重庆大学隆重举行,南理工研究生院章定国副院长、理学院研究生辅导员马晓璐、数学建模指导老师张丽琴代表学校参加了此次颁奖大会。

我校2016年竞赛组织活动从4月份开始,历经了竞赛宣传、校内选拔赛、竞赛培训、竞赛模拟测试、正式参赛等各个阶段。南京理工大学研究生院在竞赛的宣传、组织、培训、参赛报名以及竞赛期间参赛师生的生活补助等各个方面提供了良好的条件和充足的经费支持,确保了竞赛各项工作的顺利开展,大大激发了参赛师生的参赛热情,为竞赛再创佳绩提供了切实充分的保障;南京理工大学理学院数学学科组织的竞赛指导小组,在正式竞赛前的各项组织和培训工作中付出了辛勤的努力,为优异成绩的取得打下了坚实的基础;本次竞赛也得到了学校其它院系和研究生导师的积极支持。各参赛队伍在竞赛的前期培训、模拟测试中积极参与,并在正式比赛中充分发挥团队协作精神,付出了最大的努力克服重重困难,取得了可喜的成绩。南京理工大学本届共有49个队正式参赛,31支队伍获奖,其中2个一等奖,13个二等奖,16个三等奖,另外还有2名同学与校外组队,均获三等奖,获奖比例高达63.27%,列江苏省第二,工信部高校第一,获奖队伍数量以及获奖比例双创历史新高。南京理工大学在此次颁奖大会中获得“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛“优秀组织奖”。

今后,南京理工大学将进一步加强对全国研究生数学建模的宣传和支持力度,理学院研究生数学建模指导团队对组织、培训等工作进行经验总结,力争在今后的竞赛中取得更好的成绩。