机械工程学院举办“元旦看望退休老教师”活动

时间: 2019-01-03 来源: 管理办 作者: 点击: 140

20181230日,正值年末辞旧迎新之际,机械工程学院研究生会组织了“元旦看望退休老教师”活动,为退休老师送去慰问与祝福。

上午10点,机械工程学院研究生会的同学们来到了陈维欣老师家中。陈老师早在1950年就进入部队工作,曾积极报名参加朝鲜战争,作为技术人员学有所用,为祖国的国防事业做出了不可磨灭的贡献。同时作为人民教师,在三尺讲台上将自己的毕生所学传授于学生,培养了一批又一批的优秀人才,为祖国综合实力的提升奉献了自己的青春与一生。

陈老师最近因意外骨折,卧病在床,但陈老师依旧热情地与前来的学生一一握手致谢,关心大家的生活与学习,精神饱满地与研会学生进行了欢快的交谈。陈老师回忆了峥嵘岁月里南理工的建立与成长,讲述了南京理工大学从荒芜到如今繁荣昌盛的校史故事,鼓励当代大学生应该珍惜如今美好的生活,好好学习,取得优异的成绩来报效父母与祖国。在与陈老师的交谈中,大家深深感受到老教师身上坚韧不拔,乐观积极的优良品质,他们不畏艰难,勇往直前,无怨无悔的为国家的建设燃烧着自己的年华,激励着当代年轻人不惧困难,砥砺前行!

通过开展此次“元旦看望退休老教师”活动,机械工程学院研究生会的学生为退休老教师送去了学院老师和同学的关心与祝福,也在聆听过去的故事中有了不少收获。本次活动加深了师生情,弘扬了中华名族的传统美德,延续了机械工程学院敬重、关爱退休老教师的传统。