电光学院召开研究生党支部书记联席会议暨新老党支部骨干座谈会

时间: 2018-12-17 来源: 管理办 作者: 点击: 319

1214上午,电光学院研究生党支部书记18年下半年第三次联席会议在学院二楼党建工作室举行,专题研究部署研究生党支部在按纵向设置调整支部成立和换届选举工作。此次会议“面对面”座谈的亲切方式,让各位届满党支部书记畅谈工作心得,分享成长足迹。学院研究生辅导员、党建工作助理璇、全体新老党支部工作骨干共同参加座谈会。

在当天的座谈会上,各位届满老党支部书记情真意切,百感交集。大家担任了一年或两年的党支部书记,顺利完成了自己的责任和使命,干出了工作成绩,受到了广大师生认可。担任党支部书记的一年或两年的时间里,大家得到了许多锻炼与成长,和学院领导、老师、广大同学结下了真情厚意。各位老党支部书记分别结合自己的工作经历,工作经验,对于党支部书记工作的认识,党支部发生动人故事等角度做了发言,充满真情和敬意的发言不时激起现场一阵阵热烈的掌声。大家还表示要新支部成立和换届选举过程中坚持履行职责,确保各项工作正常平稳交接,并将全力支持新一届党支部骨干开展工作

焦碧璇助理会上介绍了研究生党支部设置调整后的基本模式及其优势,提出了具体工作措施。随后带领研究生党支部骨干围绕总体要求”“委员会的产生”“换届的准备”“选举的实施等方面,对《南京理工大学基层党支部换届选举工作办法》进行了逐条逐段学习。

研究生辅导员刘尧老师认真听取了老支部书记对于换届选举工作的意见和建议,并对各位党支部书记的辛勤付出表示感谢和敬意同时要求各新成立的党支部换届选举过程中注重规范性,及时筹备情况、选举情况、选举结果和委员分工等上报学院党委备案和批复。新支部工作骨干要充分利用好党支部纵向设置改革的红利,在深化党员教育管理、激发党支部活力和继承发扬优良传统上下功夫,虚心向老支部书记们学习

会议最后,研究生辅导员刘尧老师向支部工作骨干介绍了电光学院研究生党支部书记联席会议制度。研究生党支部书记联席会议是学院研究生党建工作中的一项制度创新。电光学院研究生具有党员基数大、科研任务重、支部数量多的特点,党支部书记联席会议每月至少召开1次,由研究生辅导员召集、各研究生党支部书记参会。一般安排在月底,也可以根据工作需要随时召开。研究生支联会的主要职能是:组织各党支部书记学习党的理论路线方针政策和各项知识,研讨和部署上级党组织的决议在各党支部的宣传和执行;讨论或者参与决定研究生工作的重要事项,定期通报和研讨意识形态工作;统筹协调研究生党员的发展和教育培训工作;议定各党支部“三会一课”开展计划,督促议定事项的组织落实和当月总结;并定期向上级党委汇报。

作者:焦刘尧