全球青年学者“论剑” 数百才俊或加盟中大

时间: 2016-06-20 来源: 管理办 作者: 点击: 96

6月19日,第二届中山大学国际青年学者珠海论坛在中大珠海校区举行。据悉,本次论坛共收到包括哈佛、牛津全球各地的报名学者材料800多份。组委会经过甄选后邀请近400人参会,其中三分之二或将加盟珠海校区。

此次论坛以“延揽英才,建业中大”为主题,参会代表广泛,分别来自哈佛、牛津、清华大学等国内外著名高校,其中68%的学者来自海外。

中大校长助理、人力资源管理处处长骆腾告诉记者,这次报名比较集中的是学校目前急需发展的几个专业,比如“天琴计划”大科学工程、国家南海大科学工程等。骆腾表示,这届论坛的人才质量非常高,将会被作为“青年千人”、“百人计划”以及学校专职科研博士后的人选引进。她还透露,学校这几年正处于快速发展时期,对人才求贤若渴,“如果这400名青年才俊都愿意来,我们可以照单全收”。