计算机学院研究生举办第四届学术月闭幕式

时间: 2017-12-11 来源: 管理办 作者: 点击: 113

128日下午两点,计算机学院第四届“思维创新学术领航”学术月闭幕式于学院4001报告厅举办。出席闭幕式的有计算机学院党委副书记考持坤书记,计算机学院研究生兼职辅导员杨增光主任,计算机学院2015级辅导员暨研究生会主席团杨天浩主任,计算机学院博士孙涯学长。闭幕式由计算机学院研究生会学术部部长连政同学主持。

首先是闭幕仪式,先由连政同学做学术月的工作总结。其在总结中指出,开展学术月活动旨在丰富同学们的研究生生活,增强学术能力,促进学术氛围,提升学术素养。在学术月期间,计算机学院研究生会开展了学术讲座,学长学姐经验交流会,学术沙龙,专业相关企业参观等多种形式来充实丰富我们的活动。在工作总结当中,我们也看到了学术月期间活动的丰富多彩,令参与其中的同学们都受益匪浅,使同学们学到许多课外的知识。

接着,考持坤书记在闭幕式上进行致辞。考书记首先对学术月的活动开展作出了简要总结,对研究生会为活动成功开展所付出的努力表示了肯定。然后,考书记对同学们在未来的学术工作中提出了四点期望:一是学术成果中严禁出现抄袭的情况;二是在各方面的能力都要锻炼到,不能局限于一面;三是相互之间多沟通交流,相互促进,共同进步;四是向优秀的学长学姐们学习。考书记的致辞,也为学术月闭幕式带来了圆满成功。

闭幕式结束,紧接着孙涯学长为我们带来了关于车辆识别方面的讲座。孙涯学长的团队获得了第四届中国研究生创意设计大赛车辆精确检索项目冠军。讲座内容主要分为三个方面来介绍:首先是对比赛的相关情况进行介绍;其次介绍了基于CNN的车辆再识别方法;最后介绍了孙涯学长团队所用的模型。通过孙涯学长带来的讲座,我们对车辆识别的一些方法有了了解,并增长了我们的见识。

此次的学术月活动虽然结束了,但我们在学术研究上的征程才刚刚开始,通过此次活动,希望我们在未来的学术研究中越走越远。