材料学院举办第44期“材子论坛”暨青年学术沙龙系列报告会

时间: 2017-06-20 来源: 管理办 作者: 点击: 36

619日下午,材料学院在学院二楼会议室举行了第44期“材子论坛”暨青年学术沙龙系列报告会。学术沙龙由科研主题报告、学术交流讨论等环节构成。研究生何涛以PPT讲解形式进行了学术报告。

何涛同学根据目前课题研究的进展,向大家介绍了“用金属有机化学气相沉淀法制备GaN异质结材料”,主要介绍了什么是金属有机化学气相沉淀、通过二步生长法制备GaN异质结材料以及对实验过程的优化。

报告结束后,同学们针对报告中某些难点进行问询。针对问题,同学们和报告者积极讨论并提出自己的看法,总结出了比较满意的答案。本次学术沙龙报告内容详实、专业、有趣现场气氛活跃,组员一致认为参加此类学术沙龙活动能够帮助自己拓展研究视野,创新思维,并且推动科研工作的有效开展。