材料学院举办“我与祖国共奋进”庆祝中华人民共和国成立70周年青春歌会

时间: 2019-06-20 来源: 研究生院 作者: 点击: 10

619日晚,“我与祖国共奋进”材料学院庆祝中华人民共和国成立70周年青春歌会在艺文馆多功能厅隆重上演。材料科学与工程学院/格莱特研究院党委副书记贾阳、全体辅导员及师生代表共计400余人观看了青春歌会。学院教师代表、全体研究生党支部及各年级本科生共同选送了10个节目参与了演出。

 

 

本次青春歌会在2018级研究生第一党支部合唱的《歌唱祖国》中拉开序幕,激昂的旋律为现场注入了热情和活力。在2018级本科生的舞龙表演中,巨龙舞动飞旋,体现了中国源远流长的龙文化,代表着中华优秀传统文化的生生不息、万代传承。2017级研究生第一党支部带来的合唱《龙的传人》体现出青年学子浓浓的民族情感。2017级本科生带来的独唱《我的中国心》,用他们真挚的爱国情,唱出了中国魂,引发在场观众的深切共鸣。2018级研究生带来了合唱《精忠报国》,歌曲豪迈澎湃的旋律,萦绕耳畔的铿锵,激荡起穿朝历代的爱国情怀,嘹亮了整个民族的英雄气概。2018级研究生第二党支部的合唱歌曲《我爱你中国》和2017级研究生第二党支部的合唱歌曲《我和我的祖国》诉说了青年学生与祖国共命运、心连心的真挚情感。由光电材料与器件研究所党支部石晓琴、董宇辉、陈喜三位老师和博士生党员带来的师生合唱曲目《国家》,曲调激昂,歌声嘹亮,感情充沛,点燃了全场观众的热情。学院教师代表刘瑛、夏凡、李晓彤、奚畅四位老师为全场观众带来了配乐诗朗诵《我的祖国》,他们用深情的文字和真挚的语言,尽情抒发对祖国的热爱和赞美之情。

在一个小时的演唱中,优美的旋律、真挚的歌词、深情的演唱,使全场不时响起热烈的掌声,观众也情不自禁地跟着哼唱。本次青春歌会在2016级本科生大合唱《保卫黄河》的热烈氛围中达到高潮。

本次青春歌会不仅是一场青春的音乐盛宴,更是一次深刻的爱国主义教育,增强了学院全体师生的民族自豪感和家国使命感。参与演出的青年学子通过歌曲、诗朗诵、舞龙等方式,向新中国70华诞献礼,展示了新时代青年与祖国共奋进的爱国情和报国志,唱响了新时代青春奋进之歌。