电光学院成功举办第174期博闻讲堂

时间: 2019-05-09 来源: 管理办 作者: 点击: 52

56上午八点,企业技术交流讲座在电光院二楼报告厅成功举办。本次讲座有三位主讲人,分别是兆易创新部马晓路老师,平头哥技术部朱治国老师,德州仪器技术部王式禹老师,电子工程与光电技术学院的各级研究生参加了本次的讲座。

讲座开始前,同学们以热烈的掌声欢迎老师的到来。马晓路老师通过现场讲解与上机操作,首先对研电赛专用开发板的规格参数进行了介绍,然后围绕开发板使用GD32 MCU进行了嵌入式开发的详细步骤进行了详细的讲解。通过讲解使学生能够掌握嵌入式开发的技能。

朱治国老师先介绍了如何使用YOC物联网操作系统常见的组件技术、传感器采集技术,快速完成传感器数据上云的全过程,通过举例说明物联网重要意义,物联网的应用场景十分丰富,几乎涉及到生产生活的方方面面,在产品检测,远程控制,数据优化方面越来越重要。王式禹老师首先基于TI Sitara处理器平台,介绍嵌入式异构处理器特性和性能,然后介绍了基于TI Sitara处理器的工业派功能及应用,最后详细讲解了TI模拟技术在电子系统设计中的应用和基于Webnch的电源设计

最后在讲座的提问环节,同学们积极提问,问题多种多样,从嵌入式开发板的应用到物联网开发技术,老师都耐心解答了同学们心中的疑惑,并与同学们进行了深入的交流和讨论。通过本次讲座使同学们更加深入的了解了研电赛的技术要求。再次感谢老师的演讲报告。