能源与动力工程学院举行研究生教育管理工作研讨会

时间: 2019-04-29 来源: 管理办 作者: 点击: 10

4月25日上午,能源与动力工程学院在219党员学习室举行研究生教育管理工作研讨会,学院党委副书记刘明、研究生辅导员周小乐、兼职研究生辅导员胡常莉老师、叶青、张利杰参加了研讨会。

研讨会上周老师围绕2019年能源与动力工程学院研究生教育管理工作计划,并结合学院辅导员队伍情况进行工作布置。学院将以新中国成立70周年、“五四运动”100周年等重大纪念日为契机,深化研究生思想政治教育;提高研究生管理水平和服务质量,确保做好研究生安全稳定工作;以学术交流活动为平台,进一步加强研究生学术道德教育;加强队伍建设,发挥辅导员、导师、学生骨干在研究生教育管理中的作用。

随后,刘书记代表学院欢迎并感谢三位兼职研究生辅导员加入学院教育管理工作,并表示辅导员应增强责任心,在教育管理工作中团结一致,“分工不分家”,将在工作中遇到的问题共同商量、携手解决,积极投身于学院的研究生教育管理工作中去。同时他希望兼职研究生辅导员能够协调好自身的学业与工作,不要顾此失彼。

  

最后,周老师提出研究生安全稳定问题是目前学院研究生教育管理重中之重,尤其是“四困”学生以及师生关系矛盾学生,需要重点关注帮扶,希望胡常莉老师能发挥教师身份的优势,对学业困难生给予学习上和生活上的关心与指导。