当前位置: 首页  首页通知公告

关于2018-2019年春学期研究生课程网上选课的通知

时间: 2019-01-17 来源: 研究生院 作者: 点击: 10938

各培养单位、各位研究生:

为了进一步做好研究生选课管理工作,现将2019年春学期研究生网上选课事宜通知如下:

一、全日制硕士研究生英语选课安排

1.英语必修选课

英语必修课开设课程:S114A007综合英语 、S114A008英语听说

选课对象:2018级硕士研究生英语分级为B类、C类学生,且第一学期未学过该课程的学生。其中B类学生选择:S114A008英语听说;C类学生选择:S114A007综合英语

具体见分班课表:2019年春硕士研究生英语必修课表.doc

 英语成绩计算方法:

A类研究生:

用 S114A009 实用口语 替换培养计划中的 S114A006硕士英语(必修)课程成绩。

B类研究生:

用“S114A008 英语听说”课程成绩,替换培养计划中的“S114A006硕士英语(必修)成绩

  C类研究生:

   用“S114A007 综合英语”课程成绩,替换培养计划中的“S114A006硕士英语(必修)成绩。


.英语选修课程

2018级研究生凡在培养计划里选择了S114A016硕士英语(选修)的,下学期可以选择三门英语选修课(S114A011 科技文献阅读与交流、S114A012 西方文化概论、S114A020 英语演讲)中任一课程。

具体见选修课表:2019年春硕士研究生英语选修课表.doc

特别提醒,英语选修课不是必修课程,研究生可根据自身需要选修。如有需要退选课程的,可以申请修改培养计划,退选S114A016 硕士英语(选修)课程。

二、研究生创新创业选修课

凡在培养计划里选择了《S2440005创新创业(选修)》的研究生,按照《关于2019年春学期创新创业选修课课程安排的通知》的要求进行选课,具体通知见:http://gs.njust.edu.cn/dd/b7/c4568a187831/page.htm

特别提醒,S2440005创新创业(选修)》不是必修课程,研究生可根据自身需要选修。如有需要退选课程的,可以申请修改培养计划,退选《S2440005创新创业(选修)》。

三、研究生公共数学课

研究生根据个人培养计划,参照《2019年春研究生公共数学类课表》分班情况进行选课;

2019年春研究生公共数学类课表.doc

四、博士研究生公共课

博士研究生参照《2019年春博士研究生公共课课表》进行选课。

2019年春博士研究生公共课课表.doc

五、研究生专业课程

专业课程由各研究生培养单位安排,课程安排将陆续发布,具体以个人课表为准。

2018--2019年春学期各学院课表.xlsx

选课系统关闭后,研究生如需退、补选专业课,应到课程开设单位的研究生教务员处进行修改,否则将无法取得课程成绩。

六、网上选课方法

研究生登录研究生院网页的研究生管理系统,进入“培养—课务管理--课程网上选课管理”,按照制定的研究生培养计划进行选课。在选课开放期间,学生既可以选课,也可以退选。

网上选课开放时间:20191218003161700,陆续开放。

七、培养计划修改

网上培养计划再次开放时间:2019122800381700经导师同意后,首先由导师撤销前期的计划审核,接着学生自行在网上修改培养计划,修改完成后请导师再次进行审核。计划中已完成的课程不得再修改。

培养计划修改必须符合入学当年所在学科《研究生培养方案》的要求。

修改培养计划后需要将下列材料交至各学院(系)教务办:

1.研究生培养计划修改申请表  2.修改后的培养计划。

新添加课程的,须到“课务管理”菜单栏,选择“课程网上选课管理重新选课。删除的课程也要取消网选

培养计划修改申请表下载:研究生培养计划修改申请表.doc

八、公共课教材

     2019年春研究生公共课教材使用计划b.xls

买教材地点:学校南区31宿舍一楼(教材供应中心)。

九、常见问题

    1.公共课程时间发生冲突怎么办?

如公共课程发生冲突,可自行选择不冲突的其它公共课程班级上课。

2.专业课程时间发生冲突怎么办?

如专业课程发生冲突,可在下一轮开课时再选课,或者与导师协商修改培养计划。

3.培养计划中没有的课程出现在课表中怎么办?

应到“课务管理”菜单栏,选择“课程网上选课管理中进行退选

请各培养单位及时通知学生,如有疑问,请联系研究生院培养办,电话:025-84315256

 研究生院

 二〇一九年一月十七日