当前位置: 首页  学术活动公告栏

理学院举行“确定性与随机性相结合结构面网络模型及围岩块体稳定性研究”学术交流

时间: 2013-05-13 来源: 管理办 作者: 点击: 56
        5月11日上午,理学院土木工程系的建筑与土木工程沙龙在院系综合楼一期举行,章杨松老师及理学院2011级土木工程专业大部分硕士研究生参加。硕士研究生卞中涛给大家做了一场题为“确定性与随机性相结合结构面网络模型及围岩块体稳定性研究”的学术报告。
        卞中涛同学首先介绍了结构面随机三维网络原理及目前应用,然后介绍了随机模型和确定性信息的结合,在这些基础上卞中涛同学编制了模型的生成及可视化程序,并依据生成的模型探讨关键块体的搜索,最后分析搜索出的块体稳定性。另外,卞中涛同学就其确定性信息的加入引起了老师和同学们进行了热烈探讨,报告学术氛围浓厚,同学们受益匪浅。