当前位置: 首页  制度流程  制度

南京理工大学研究生助学金管理办法

时间: 2014-10-22 来源: 管理办 作者: 点击: 1122
(南理工研〔2014〕261号,2014年6月3日印发)
第一条  根据财政部、教育部《研究生国家助学金管理暂行办法》的规定,为做好我校研究生助学金的管理工作,结合我校实际情况,制定本办法。
第二条  研究生助学金发放对象为学校规定标准学制内具有中华人民共和国国籍的非定向就业全日制研究生,以及非在职少数民族高层次骨干人才计划研究生。
第三条  博士研究生助学金标准为每生每年26000元,共计发放4年;硕士研究生助学金标准为每生每年8000元,共计发放2.5年。
第四条  研究生助学金按学年每月发放,具体发放办法见下表:
发放对象 发放办法
博士生 一至四年级 每学年2月发放1800元,其余每月发放2200元
硕士生 一、二年级 每学年2月发放300元,其余每月发放700元
三年级 当学年按照六个月发放,2月份不发,3月份发放500元,其余每月发放700元
第五条  有下列情形之一者,其研究生助学金发放的相应处理为:
1、未进行学期学籍注册者,停发当学期助学金;
2、在规定学制期限内公派或受学校资助出国学习交流者,出国期间停发助学金,回国后恢复助学金的发放;
3、在规定学制期限内休学或保留学籍者,暂停发放助学金,复学后恢复助学金的发放;
4、硕博连读研究生转硕后,按硕士研究生标准享受助学金。
第六条  本办法由研究生院负责解释,在2014年及以后入学的研究生中施行。