当前位置: 首页  首页通知公告

南京理工大学2020年国家公派研究生项目申报通知

时间: 2019-11-19 来源: 研究生院 作者: 点击: 2647

各研究生培养单位:

 根据国家留学基金委相关文件的精神,为做好国家公派研究生项目的选拔工作,学校现开展2020年国家公派研究生项目申报工作,请各研究生培养单位参考2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章规定的条件和标准,组织学生申报。但最终选派办法以《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》为准。现将有关事宜通知如下:

一、申报类别

1. 赴国外攻读博士学位研究生:一般为36-48个月,具体以留学目的国及院校学制或外方出具的录取通知书或邀请信为准。

2. 联合培养博士生(在国内攻读博士学位期间赴国外从事研究):6-24个月。

3. 赴国外攻读硕士学位研究生:12-24个月,具体以留学目的国及院校学制或外方出具的录取通知书或邀请信为准。

4. 联合培养硕士生(在国内攻读硕士学位期间赴国外学习):3-12个月。

二、主要申报项目

1. 国家建设高水平大学公派研究生项目选派类别包括赴国外攻读博士学位研究生和联合培养博士生。

2.硕士学位研究生和联合培养硕士生申请人可通过国家留学网检索

3. 其他研究生项目参见国家留学网

三、资助内容

一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。对部分人员可提供学费资助。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

四、申请人基本条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2. 具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

3. 具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时应为高等学校在校学生,年龄满18周岁。

4. 身体健康,心理健康。

5. 符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。其中,外方语言证明须详细说明语言水平考核的时间、地点、形式及考核各项结果。

6. 符合申请项目的其他具体要求。

五、暂不受理以下人员的申请

1. 已获得国外全额奖学金资助。

2. 已获得国家公派留学资格且在有效期内。

3. 已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

4. 曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。

5. 曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后服务尚不满五年。项目有特殊规定的,按相关规定执行。

六、申报工作安排及要求

序号

时间

项目

流程

工作内容


1

1213

校内

预报

请申请人1213日前在线完成报名信息填报,网址https://www.wenjuan.com/s/Z7JvQb/?sr=wenjuan_mini_app&sy=1,二维码


2

1227

1.    请联培博士、博士研究生、联陪硕士申请人在学校研究生管理信息系统中“国家资助留学”模块提交个人申报信息及相关附件,并根据相应项目简章要求提交书面申报材料至研究生院培养办公室(致远楼411

2.    申请攻读硕士研究生的本科应届毕业生根据相应项目简章要求提交书面申报材料至研究生院培养办公室

注:请尽量提交完整且符合要求的材料,研究生院将进行形式审查并反馈修改意见;

    材料尚不完备但不影响最终校内申报的申请人,请致电研究生院说明情况。


3

1227-
1
7

校内

预审

校内预审旨在帮助申请人完善申报材料,结果不影响校内申报等后续环节。


4

12

项目

答疑

研究生院将在《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》公布后召开申报材料咨询会,同时就网上填报及书面材料准备事宜进行辅导(具体时间另行通知)。

请所有申报同学务必参加。


5

223日前

网报

准备

请申请人在国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)填写个人申报信息。


6

223-
2
25

校内

申报

请申请人根据申报项目的材料要求提交书面申报材料(2份)至各培养单位。各培养单位将汇总信息表和申报材料报送研究生院。



7

310

左右

学校评审
及推荐

研究生院对申请人的申报材料进行审核,并评选出2020年南京理工大学“国家公派研究生项目”拟推荐人员名单。



8

310-
3
20

网报申请
提交

拟推荐人员在国家公派留学管理信息平台提交申请及相关附件,打印最终版《国家留学基金管理委员会出国申请表》,并准备最终版的书面申报材料。
《校内专家评审意见表》《国内导师推荐信》由研究生院统一上传。



9

412日前

学校审核

研究生院审核网上报名信息,并提交留学基金委。同时收取最终版书面申报材料。


10

4-5

基金委
评审

国家留学基金委组织专家进行评审后确定拟录取人员名单,并通过国家公派留学管理信息平台公布录取结果。



11

6月起

派出

被录取人员根据项目要求自行办理相关手续,陆续派出。



七、其它注意事项

1. 请申请人根据2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章和应提交的申请材料及说明,自行或通过所在单位对外联系(建议在校内导师的指导下),尽快准备外方正式入学通知书或邀请信、外语水平证明、研修计划及其它相关申请材料,并最终以《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》为准。敬请关注国家留学网最新动态。

2. 请申请人添加QQ734315002,以及时了解相关动态并相互交流信息,相关申报材料表格及注意事项也将在群中发布。

八、研究生培养单位联系方式

研究生培养单位

姓名

办公室

机械工程学院

何卓菲

84303023

环境与生物工程学院

张红雨

84315378

化工学院

王丽

84303137

电子工程与光电技术学院

李程

84315431

计算机科学与工程学院

韩珂

84305789

经济管理学院

肖习姗

84315665

能源与动力工程学院

严菊琴

84315989

设计艺术与传媒学院

赵芳

84315266

自动化学院

李艳

84318726

理学院

肖岸

84315133

外国语学院

李平

84303160

公共事务学院

王赫

84314567

材料科学与工程学院

杜香芹

84314985

知识产权学院

朱力影

84303389

瞬态物理重点实验室

曾凯

84315646

协同创新中心

陈文武

84315922

马克思主义学院

李江

84315976

 

如有疑问,请致电研究生院培养办,电话84315256

  

研究生院   

20191119