当前位置: 首页  首页通知公告

关于2019级新生登记入学前英语水平情况有关通知

时间: 2019-06-18 来源: 研究生院 作者: 点击: 2568

为保证研究生英语教学质量,学校实行硕士公共英语分级教学。第一外国语为非英语的研究生,外国语学院英语专业研究生,MBAMPA和非全日制社会工作研究生不需要登记外语成绩,无须办理后续事项。

一、英语分类

学校依据不同类型的硕士生入学前英语水平,将全日制研究生划分为免修、A(优秀)、B(良好)以及C(普通)四个类别;将非全日制研究生划分为免修、必修两个类别,其中必修等同于全日制研究生的B级别。针对不同类别的硕士生,学校设置不同的英语教学培养目标与课程模块,开设不同的英语课程。

二、入学前英语水平登记

2019级研究生(含硕博连读生、直博生、全日制硕士(含全日制社会工作)、非全日制硕士),(MBAMPA和非全日制社会工作除外)应在2019815前完成英语水平登记。要求全部登记六级英语考试成绩无六级成绩者备注里输入无,达到免修条件(附件)的也应完成相应英语成绩登记。学校将根据登记的英语水平情况进行分级教学,不登记者或成绩不属实者,由学校确定英语课程班级。

具体操作为:首先在研究生院主页(网址http://gs.njust.edu.cn/)右上方管理信息系统入口登陆,用户名为学号,密码为出生年月日8位数字,登录后修改密码。其次点击分级英语入学英语水平登记,再点击申请,选择左边小方框对应按钮,根据本人英语水平情况录入相应外语成绩数字、并按照格式要求上传外语成绩单扫描件(注:上传后点击查看要能查到扫描件才算成功)。

请同学们抓紧登记,便于及时统计人数。

三、其它

新生在报到时,请携带CET-6、雅思、托福等英语成绩证明原件及复印件备查。 

                                        南京理工大学研究生院

                                              20196

咨询电话:025-84315256

附件:硕士英语免修条件(符合下列条件之一,适用全日制与非全日制硕士生) 

(1)    国家英语六级CET考试(5年内有效)排名位列全日制与非全日制硕士生总数的前15%(注:每年分数线稍有变动)

(2)    托福考试90分以上(IBT)(2年内有效)。

(3)    雅思成绩6.5以上(2年内有效)。

(4)    GRE成绩255分(5年内有效)。

(5)    GMAT成绩650分以上(5年内有效)。

(6)    WSK (PETS 5)考试合格(2年内有效)。

(7)    国家英语专业八级考试TEM合格。

(8)    在以英语为母语或者官方语言的国家或地区获得过本科及以上学位。