当前位置: 首页  学位工作  通知公告

我校2015年度学位与研究生教育质量报告发布

时间: 2017-03-07 来源: 研究生院 作者: 点击: 53

根据《教育部国家发展改革委员会 财政部关于深化研究生教育改革的意见》和《国务院学位委员会 教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》等文件精神,结合《南京理工大学研究生教育综合改革方案》及其实施意见,学校完成了《南京理工大学学位与研究生教育质量报告(2015年度)》,经学校批准,现对社会公开发布。

本次质量报告系统地梳理和总结了我校2015年度学位与研究生教育工作,全面反映了我校2015年度研究生教育的基本信息、生源质量、培养过程、培养结果质量、党建和思政工作、质量保障体系和工作思路与任务等。

学校在深入推进研究生教育综合改革的基础上,坚持研究生教育内涵式发展。2015学校通过提高研究生生源质量、注重研究生基础课程和实验教学体系建设、推动专业学位研究生培养模式改革、推进研究生教育国际化发展、强化研究生创新实践能力培养、完善学位授予工作机制和标准体系、加强导师队伍建设、抓好研究生思想政治教育工作、建立健全研究生教育质量保障体系等一系列有效措施,有效实现了学校学位与研究生教育质量的稳步提升。

  

《南京理工大学学位与研究生教育质量报告(2015年度)》具体内容见链接:

南京理工大学学位与研究生教育质量报告(2015年度).pdf