当前位置: 首页  学术活动公告栏

2016年秋季第二十周学术活动预告

时间: 2017-01-05 来源: 管理办 作者: 点击: 13

学术报告


时间:201718日上午10

地点:学术交流中心第三报告厅

报告题目:有色冶金智能优化制造

报告人:桂卫华

报告人简介:

桂卫华,中南大学教授,中国工程院院士。长期致力于流程工业生产过程控制理论、技术和工程应用的研究,创建了以智能集成为核心的复杂有色冶金过程建模、控制与优化的理论与方法;成果应用获得显著的经济效益和社会效益。

获国家科技进步二等奖3项,省部级科技奖励13项;获何梁何利基金科学与技术进步奖湖南光召科技奖全国优秀科技工作者全国优秀教师中国有色金属工业优秀科技工作者中国过程控制技术贡献奖等荣誉称号;出版专著5部,发表SCI收录论文100余篇,授权国家发明专利30项。为我国流程工业的快速发展、特别是自动化技术的提升和自主创新作出了重要贡献。他带领的团队于2013年成为国家自然科学基金创新研究群体并担任学术带头人。

近年来,面向国家提出的智能制造重大发展战略,在国家自然科学基金委的指导下,积极组织及参与关于原材料工业智能优化制造的重大前沿论坛及研讨,引领和推动原材料工业智能优化制造的研究。