当前位置: 首页  首页通知公告

关于开展2019年度南京理工大学 研究生课程建设项目中期检查和结题验收工作的通知

时间: 2019-05-09 来源: 研究生院 作者: 点击: 952

研究生〔201923

 

关于开展2019年度南京理工大学

研究生课程建设项目中期检查和结题验收工作的通知

各培养单位:

为加强和规范学校研究生课程建设项目管理,提高项目建设效益,学校将对2018年批准立项的研究生课程建设项目进行中期检查,对2017年批准立项的研究生课程建设项目进行结题验收。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

1. 2018年立项的25个项目(附件1)开展中期检查;

2. 2017年立项的38个项目(附件2)开展结题验收。

二、检查内容

课程建设是落实培养方案,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。建设项目的检查着重于推动研究生教育改革,引导教师开展多种多样的教育教学创新,确保整体教学质量的提高。检查内容包括:建设目标和任务的执行情况、取得的主要成果、项目经费使用情况。

三、工作安排

1.中期检查以单位自查、学校抽查的方式进行。结题验收以单位自查、学校组织项目答辩相结合的方式进行。

2.项目负责人依照申报书中建设目标进行自查,完成项目中期检查表或结题申请表。

3.各单位负责建设项目的检查工作,检查可以结合常规教学检查工作进行。项目检查方式包括:评阅各项目中期检查表或结题申请表、进行教学观摩、调阅教学档案等。各单位将检查结果报研究生院。

4.研究生院将组织专家对申请结题的项目进行验收,验收采用PPT答辩汇报形式。汇报时间和地点另行通知。

四、提交材料要求

1、项目负责人于515前提交《研究生课程建设项目中期检查表》(见附件3)、《研究生课程建设项目结题申请表》(见附件4)一式叁份至所在单位汇总。

2、各单位于523前将汇总后的项目中期检查表、结题申请表及其附件、中期检查汇总表(见附件5)、结题验收汇总表(见附件6)交至研究生院。

五、其它

1.各单位应重视研究生课程建设项目检查工作,积极组织本单位课程建设负责人做好自查工作,督促中期检查的项目按进度开展研究、申请结题的项目按要求完成结题工作。

2.学校将对建设成效显著的课程在全校推广其建设经验;对建设迟缓、问题较多的课程,提出限期整改要求;不能按期结题或进展困难的项目可申请延期或退出,延期最长不超过一年。

联系电话:84315256

 

附件:1.2017年研究生课程建设项目清单

2.2018年研究生课程建设项目清单

3.研究生课程建设项目中期检查表

4.研究生课程建设项目结题申请表

5.研究生课程建设项目中期检查汇总表

6.研究生课程建设项目结题验收汇总表

 通知及附件材料.rar

 

                             研究生院

                              2019年5月5